Bolognaise à la courgette



AUTEUR : 1 GAY EN CUISINE


Une savoureuse recette de sauce bolognaise à déguster avec des spaghetti, des tagliatelles fraîches ou encore du riz


PRÉPARATION : 15 min

CUISSON : 45 min

TEMPS TOTAL : 1 h


TYPE DE PLAT : Plat principal, Viande

CUISINE : Italienne


PORTIONS : 6 personnes

CALORIES : 527 kcal


MATÉRIEL : 1 Sauteuse


INGRÉDIENTS

  • 600 g boeuf haché
  • 400 g chair à saucisse
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 brique coulis de tomates (50 cl)
  • 1 boite tomates pelées
  • Herbes de Provence
  • Laurier
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre


INSTRUCTIONS

 

Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse ou une cocotte et faites-y revenir l'oignon, le boeuf haché et la chair à saucisse.

Pendant ce temps, lavez les courgettes, pelez les carottes, détaillez en rondelles puis ajoutez à la viande. Salez, poivrez et parsemez généreusement d'herbes de Provence.

Arrosez du coulis de tomate et ajoutez la boite de tomates pelées, les gousses d'ail pressées, et 2 ou 3 feuilles de laurier.

Baissez votre feu, couvrez et laissez mijoter 45 minutes.

Servez votre bolognaise sur des pâtes fraiches ou sur du riz, agrémentée de parmesan ou de fromage râpé.


Bonne dégustation !


Remarque : Vous réaliserez aussi avec cette recette de bolognaise à la courgette, de délicieux plats de lasagnes.

 

Valeurs nutritionnelles :

Protéines * : 27 g

Lipides * : 34 g

Glucides * : 28 g

* valeurs données pour 1 part


Commentaires

Enregistrer un commentaire