AUTEUR : 1 GAY EN CUISINE
Que vous soyez allergique, intolérant ou simplement gourmand, vous préparerez avec cette recette facile et rapide, des cookies sans gluten au bon goût de noisette et de chocolat. Vous les dégusterez au goûter ou en fin de repas accompagné d'une compote ou d'une crème maison à la maïzena pour un dessert sans gluten.
PRÉPARATION : 25 min
CUISSON : 15 min
TEMPS TOTAL : 40 min
TYPE DE PLAT : Biscuit
CUISINE : Américaine
PORTIONS : 6 personnes
CALORIES : 574 kcal
INGRÉDIENTS
- 80 g farine de riz
- 80 g maïzena
- 125 g sucre
- 125 g beurre
- 1 oeuf
- 150 g pépites de chocolat
- 50 g pralin
- 50 d noisettes concassées
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 pincée sel
INSTRUCTIONS
Préchauffez votre four à 200° (th 7).
Dans un saladier, versez la farine de riz, la maïzena, la levure et le sel. Ajoutez le beurre et sablez la pâte.
Ajoutez ensuite l'oeuf et pétrissez à la main.
Incorporez enfin le pralin, les noisettes concassées et les pépites de chocolat.
Formez des petites boules de 3 cm de diamètre, que vous aplatissez légèrement.
Disposez ces palets sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et enfournez pour 12 minutes pour des cookies moelleux ou pour 15 minutes pour des biscuits plus croustillants.
Dégustez après refroidissement… Régalez-vous !
Remarques : Conservez vos cookies plus d’une semaine dans une boîte hermétique. J’aime retrouver des gros morceaux de chocolat dans mes cookies… Pour cela, j’utilise du chocolat pâtissier que je réduis en morceaux en tapant dessus avec la panne d’un petit marteau… C’est tout aussi bon voire meilleur et c’est moins onéreux !
Valeurs nutritionnelles
Protéines * : 5 g
Lipides * : 34 g
Glucides * : 62 g
* valeurs données pour 1 portion
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