Navets de Pardailhan en salade

 



AUTEUR : 1 GAY EN CUISINE

Une idée plus qu'une recette pour découvrir ce savoureux légume d'hiver qu'est le navet de Pardailhan, petit village des hauts cantons du département de l'Hérault. Souvent consommé cuit, ce navet mérite d'être dégusté cru, c'est ainsi que vous en apprécierez au mieux son petit goût de noisette. Physiquement proche du radis noir, il est toutefois beaucoup plus doux et même légèrement sucré. A vos mandolines…

PRÉPARATION : 10 min


TYPE DE PLAT : crudité, entrée froide, légume

CUISINE : Française

PORTIONS : 2 personnes

CALORIES : 116 kcal

MATÉRIEL : 1 mandoline


INGRÉDIENTS

  

  • 3 navets de Pardailhan
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin


INSTRUCTIONS

 

Épluchez et lavez les navets. Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.

Pelez et pressez une gousse d'ail que vous ajoutez au navet.

Arrosez le tout d'un généreux filet d'huile d'olive.

Salez, poivrez à votre convenance et laissez macérer au frais une petite heure avant de déguster en entrée.

Régalez-vous !


Valeurs nutritionnelles

Protéines * : 2 g

Lipides * : 8 g

Glucides * : 10 g

* valeurs données pour 1 personne


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