Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h 45 min
Nombre de parts : 6
Ingrédients :
- 1 pâte brisée toute prête ou recette ici !
- 1,5 kg d'oignons
- 2 oeufs
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de lardons fumés
- 1 noisette de beurre
- Sel et poivre
Préparation de la tarte :
Epluchez, lavez et pelez les oignons.
Dans une sauteuse, faites fondre à feu doux, une noisette de beurre. Ajoutez les oignons, salez, poivrez et laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite les lardons et laissez cuire 15 minutes supplémentaires en enlevant au besoin le couvercle pour laisser le jus rendu par les oignons, s'évaporer. Laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 200° (th 7).
Préparez et étalez votre pâte.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, salez, poivrez puis ajoutez la crème fraîche et les oignons. Mélangez et versez le tout dans une tourtière. Enfournez pour 45 minutes.
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